Мэр Краснодара встретился с Генеральным Консулом Великобритании

Политика >> 28.01.2014
Мэр Краснодара встретился с Генеральным Консулом Великобритании
28-го января в администрации города Краснодара принимали делегацию Генерального Консульства Великобритании в Санкт-Петербурге. Это первый подобный визит, его возглавил Кит Аллен. На этой встрече присутствовал Владимир Евланов, Елена Васильченко, которая занимает пост директора городского департамента инвестиций, внешних связей и экономического развития, и Борис Старосельский, который занимает пост начальника отдела зарубежных связей. В начале этой встречи слово предоставили Владимиру Евланову.

“Я хочу поприветствовать вас в кубанской столице – говорит Владимир Евланов. – Административный центр Кубани очень активно развивается, занимает первые места по вводу в строй готового жилья. Последние несколько лет различные аналитики признавали, что Краснодар – это самый комфортный для проживания и самый привлекательный для бизнеса город РФ. В настоящий момент мы развиваем международные связи в различных сферах, в первую очередь речь идет об образовании, экономике и культуре. Я уверен, что кубанская столица будет вам интересна. Мы должны найти необходимые точки взаимодействия”.

Мэр административного центра Кубани рассказал иностранным гостям об истории основания города, развитии спорта и культуры, социально-экономическом развитии, а также об инвестиционной привлекательности. Владимир Евланов также сообщил, что Краснодар – это столица края, в котором ближайшее время пройдет Олимпиада.

После этого Кит Аллен отметил, что он приехал на Кубань для того, чтобы познакомиться с этим регионом, чтобы посмотреть на процесс подготовки к Играм. Он считает, что проведение Олимпиады – это усилие не одного города, а целого региона.

Владимир Евланов остановился на вопросе, который касается городов-побратимов. В их число входит Ноттингем, который находится на территории Великобритании. Напомним, что Соглашение о двухстороннем сотрудничестве было подписано еще в 2010-м году. Мэр Краснодара сообщает, что подписание произошло благодаря содействию представителей города-побратима Карлсруэ, который находится на территории Германии.

Глава кубанской столицы подчеркнул, что он хочет, чтобы сотрудничество с городом Ноттингемом развивалось намного активнее, благодаря этому смогут наладиться новые формы и направления. Владимир Евланов считает, что нужно организовать взаимодействие между различными учебными заведениями, школьниками и обычной молодежью.

Мэр Краснодара рассказал, что у городов-побратимов существует традиция: на празднование Дня города, которое происходит в конце сентября, приезжают делегации из городов-побратимов. Этой традиции придерживаются делегации из Харбина (Китай) и Карлсруэ (ФРГ). В 2010-м году в Краснодаре присутствовала делегация из Ноттингема. Глава города сообщил, что он надеется, что в 2014-м году в конце сентября в кубанскую столицу приедут различные иностранные гости, при этом он пригласил Кита Аллена.

Киту Аллену понравилась насыщенная культурная, деловая и общественная жизнь Краснодара. Также ему понравился теплый прием. Генконсул сообщил, что он будет содействовать в развитии новых контактов между Ноттингемом и Краснодаром.

Кит Аллен также напомнил, что 2014-й год – это Перекрестный год культуры России и Великобритании. Благодаря этому население двух стран сможет познакомиться с лучшими образцами культуры России и Великобритании. Он сообщил, что несколько подобных мероприятий уже прошли в Санкт-Петербурге и Москве.

“В кубанской столице есть огромное количество заслуженных культурных коллективов – говорит Владимир Евланов. – В первую очередь я хочу отметить Кубанский казачий хор – этот коллектив может принять участие в этом международном проекте.

Что касается экономики края, то в настоящий момент мы планируем привлекать зарубежных инвесторов, которые готовы вложить свои средства в промышленный и другие сектора. В Краснодаре есть много площадок, на которых можно разместить новые предприятия. В настоящий момент в нашем крае созданы идеальные условия, благодаря которым происходит развитие бизнеса”.




Соцсети