Мартыненко Оксана Олеговна: биографическая справка

Образование и наука >> 04.02.2024
Мартыненко Оксана Олеговна: биографическая справка
Есть много удивительных и дельных людей в разных регионах России. Хорошими и прогрессивными людьми полнится российская земля. Всех и не перечислить, но про некоторых вполне возможно рассказать. К примеру, про нынешнего ректора ЗабГУ Оксану Мартыненко.

Основные сведения


Появилась на свет Мартыненко Оксана Олеговна весной 1971 года, 26 марта, на территории России. Можем предположить, что на территории ДФО, но только предположить, ведь подробностей относительно ранних лет и родителей Оксаны Мартыненко в открытых источниках не наблюдается. Да и, если у Оксаны Олеговны берут интервью, нынешний ректор ЗабГУ деликатно обходит стороной вопросы про личную жизнь, семью и подобное. Поэтому и мы постараемся понять этот запрос на приватность и акцентируем внимание на остальных страницах биографии.

После завершения школьного обучения Оксана Мартыненко, которая была больше склонна к естественным областям знания, поступает в Дальневосточный государственный университет на факультет химии. Обучение идёт более чем успешно и после окончания ВУЗа с красным дипломом в 1993 году, юная выпускница Оксана пользуется предложением остаться в учебном учреждении на кафедре химии. Карьера начинается в должности инженера, далее получено назначение в качестве старшего преподавателя. Также Оксана Олеговна успевает и подрабатывать на кафедре в качестве ассистента.

Активность и инициативность молодого специалиста привлекают внимание других учебных заведений. В частности, в 1994 году поступает предложение работы во Владивостокском государственном университете экономики и сервиса. В этом ВУЗе Мартыненко занимает руководящие должности, курирует ряд областей и в итоге становится заместителем проректора по учебно-воспитательному процессу.

Карьерное развитие


Биография Оксаны Олеговна столь разнообразна и насыщена, что, как говорится, хватит другим людям на несколько жизней. Поэтому всего и не описать, выделим основные вехи:
  • 1999 год защита кандидатской диссертации и получение звания доцента;
  • 2011-13 годы работа директором в интернате для особо перспективных ребят;
  • занятие должности проректора.
В 2013 году работу снова предлагает Владивостокский университет экономики и сервиса. Оксана Мартыненко соглашается и получает должность проректора по маркетингу и образовательной политике. После этого следует должность проректора по учебно-воспитательной работе, а спустя три года следует назначение в качестве главы Департамента образования и науки Приморского края.

Далее также отметим руководство Школой педагогики в ДВФУ и недавнее (в 2022 году) назначение и.о. ректора Забайкальского Государственного университета в Чите, где обучается немногим менее десяти тысяч студентов.



Популярные новости
Соцсети