Что известно об Александре Школьнике

Образование и наука >> 29.01.2024
Что известно об Александре Школьнике

Сегодня есть множество выдающихся и интересных личностей. В их число входит и Школьник Александр Яковлевич, который является известным российским политиком, а также журналистом.

Детство и юность

Родился Александр в марте в г. Нижний Тагил. Его отец был инженером-химиком, а также активно занимался научно-технической деятельностью. Множество разработок Якова Шмулевича (отец Александра Яковлевича) используется до сих пор в сфере металлургии, а также во многих других отраслях. Мама работала с детьми воспитателем. Здесь она преподавала музыку. Довольно часто Александр принимал участие в разнообразных танцевальных номерах, а также постановках, помогал маме. Обучение мужчины проходило в одном из лицеев Нижнего Тагила. После этого он освоил профессию токаря. Сразу же после обучения Александр пошел в армию, а потом - в ВЛКСМ Свердловска (здесь он работал в отделе пропаганды).

В 1989 году он начал работать в областном совете. Параллельно он проходил обучение в одном из университетов, а также осваивал профессию журналиста. Уже в 1999 году Александр Школьник смог защитить диссертацию, а также стал кандидатом педагогических наук.

Участие в московской общественной деятельности

Александр Школьник в 1991 году принял решение о переезде в столицу РФ. Здесь он практически сразу же устроился на работу в РГТРК «Останкино». Через некоторое время Александр начал вести несколько программ, в число которых вошли такие, как «Школьные новости», «Шпаргалка», а также «Новости для молодых». Через некоторое время он начал активно продюсировать разнообразные проекты для детей и для подростков.

В 1995 году он участвовал в выборах в депутаты Государственной думы Екатеринбурга. Но по определенным причинам не стал депутатом. Но уже в 2006 году он смог стать членом Общественной палаты РФ. Через некоторое время ему доверили руководство довольно известной компании «Русская служба новостей». Через время Школьник Александр Яковлевич занял должность руководителя «Центрального музея ВОВ». На данный момент он контролирует его работу, а также выполняет просветительскую работу.

Школьник Александр активно ведет не только общественную, но и политическую деятельность. Не так давно он стал лауреатом довольно популярной премии Союза журналистов РФ. У Александра и множество других наград, которые он получил за активное развитие отечественной культуры.





Популярные новости
Соцсети