Рузов привлекал деньги инвесторов под гарантии семьи Ротенбергов и Третьяка

Общество >> 05.10.2021

Полученные деньги он переводил на карты третьим лицам с назначением платежа «Дарение»

Рузов

Фото из открытых источников

В декабре 2020 года предприниматель и спортсмен Станислав Рузов столкнулся с банкротством и оформлением займов. Правда, деньги он не вкладывал в свой бизнес, а переводил на счета с назначением платежа «Дарение». Такие широкие жесты он начал делать ещё в 2018 году. Тогда он занял у одного из Самарских бизнесменов 20 миллионов рублей, один из которых перевел Гаги Едиберидзе. Позже ещё один миллион рублей он отправил на счёт Геле Церцвадзе. Едиберидзе и Церцвадзе — бенефициары ресторанного холдинга GGGroup. Своему соучредителю «ЭМФА Люкс» он также помог материально. Общая сумма «помощи» — 5,5 миллионов рублей.

На фото: Станислав Рузов

Сейчас против Станислава Рузова проводится проверка и решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 159 УК РФ «Мошенничество». Представившись владельцем ООО «Газовик», на балансе которого имеется теплоход «Петр Алабин», он предложил своему новому знакомому Федору Рыбкину инвестировать в реконструкцию корабля. Позже при взаимном согласии купли-продажи 30% долей ООО «Газовик», Рузов пообещал передать своему компаньону векселя на сумму 30 миллионов и 7 миллионов рублей. Векселя оказались поддельными, никто акции ООО «Газовик» на Рыбкина так и не оформил. В общей сложности от Федора Рыбкина Станиславу Рузову было передано порядка 2 миллионов долларов. В настоящее время единственный актив ООО «Газовик» в виде корабля «Пётр Алабин» выставлен на торги судебных приставов в связи с имеющимися задолженностями.

На фото: Владислав Третьяк, Аркадий Ротенберг, Станислав Рузов

Сам Федор Рыбкин об этом человеке говорил: «Рузов Станислав, как профессиональный мошенник, умел произвести прекрасное впечатление. Мог с легкостью познакомить с высокопоставленными чиновниками, медийным лицами. Никогда не забывал упоминать, что он — человек «системы» с огромным административным ресурсом. На одном из спортивном мероприятии, он познакомил меня с Аркадием Ротенбергом. А через некоторое время сообщил, что приглашает меня партнёром в их совместный проект. Оснований не доверять у меня не было, но после того, как я передал Рузову деньги, тот ссылаясь на важные командировки, пропал со связи».

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru






Соцсети