На Кубани начнут вакцинировать мигрантов

Медицина и здоровье >> 04.08.2021
На Кубани начнут вакцинировать мигрантов
Распоряжение о создании для них пунктов вакцинации дал губернатор. При этом сообщается, что оплачивать прививки, которые делают трудовым мигрантам, будут их работодатели. Кстати, за полгода в крае поставлено на миграционный учёт порядка двухсот тысяч человек.

По словам Анны Миньковой, которая занимает пост замглавы Краснодарского края, скоро прививочный пункт откроется в миграционном центре, который работает в Краснодаре. Минькова, кроме этого, сообщила, что региональный Минздрав уже готов принимать заявки от всех тех субъектов, кто взял на работу трудовых мигрантов.

Вениамин Кондратьев, глава Кубани, объяснил, что сегодня аэропорты, принимающие рейсы в регионе, встречают самолёты из Турции и Киргизии, из Армении, Азербайджана и из остальных стран. И потому исключать завозные случаи коронавируса, по его словам, нельзя. Кондратьев особо подчеркнул важность отрицательных ПЦР-тестов, наличие которых должно быть обязательным условием для тех, кто хочет попасть на территорию Краснодарского края.




Соцсети