Суды края отказались узаконить более 1,5 тысяч самостроев

Общество >> 03.03.2017
Суды края отказались узаконить более 1,5 тысяч самостроев
Хотя остановить хаотичную застройку в Краснодарском крае, в определённой степени, и удалось, полностью проблему эту пока здесь не решили.

По словам Александра Чернова, председателя Краснодарского крайсуда, в прошлом году борьбу с самостроями в Краснодарском крае суды продолжили. И в целом ошибок в делах этой категории сегодня почти уже нет. Если объект возведён с нарушением требований генплана и вразрез с правилами застройки, судья принимает решение о его сносе.

Вениамин Кондратьев отметил, что отказы на эксплуатацию самостроев не должны быть «акцией». Глава Кубани требует, чтобы это было общей принципиальной позицией, которая заключается в запрете самовольных строений в регионе. Судебными решениями, по словам губернатора, узаконен весь Музыкальный микрорайон. Кондратьев призвал судей к последовательности. А то в одном суде слушается дело о признании дома самостроем, а в других признают право физлиц на квартиру. Более того, их ещё там и регистрируют. А потом местные власти не знают, как этот дом снести. И это, по словам губернатора, не остановить, пока будут работать такие судьи.

Глава региона призвал судей придерживаться принципиальной позиции и в отношении всех тех, кто занимается трудоустройством нелегалов. На сегодняшний лень, по имеющейся у него информации, в крае работает 65 тысяч иностранцев, 26 тысяч из которых — без патента.

Кондратьеву непонятно, почему организаторы такой деятельности трудовых мигрантов «выпадают» из правового поля. Губернатор уверен, что просто так трудовые мигранты не приедут. У них обязательно есть работодатель. И именно он, по мнению Вениамина Кондратьева, должен отвечать за то, что дал работу нелегальным трудовым мигрантам.




Соцсети