Кубани выделяют 3,3 млрд рублей субсидий на строительство корпусов ККБ №1

Медицина и здоровье >> 27.05.2021
Кубани выделяют 3,3 млрд рублей субсидий на строительство корпусов ККБ №1
В Краснодаре, по словам Вениамина Кондратьева, продолжают строить детский корпус лечебной диагностики. На сегодня, как отметил глава региона, объект готов на 57%. И Кондратьев назвал этот проект одним из приоритетных.

Губернатор подчеркнул, что в этом учреждении будут принимать разные специалисты — от реаниматологов и урологов до офтальмологов и нейрохирургов.

Кондратьев сказал, что новые станции переливания крови и криоконсервации, а также блок, в котором будут заниматься трансплантацией костного мозга, позволит лечить детей в крае. Они не должны будут ехать для этого в Москву или в Петербург. Маленькие пациенты смогут попасть в новый корпус с июня следующего года.

Что касается больницы им. Очаповского, вторая очередь её реконструкции включает строительство сразу нескольких объектов, в том числе корпусов рентген- и лечебной диагностики.

Напомним, строят медучреждения, которые относятся к первичному звену, а также крупные лечебные объекты в Краснодарском крае по поручению, которое дал губернатор.




Соцсети