В Сочи началась "Новая волна-2016"

Культура >> 03.09.2016
В Сочи началась
Сочи вновь принимает "Новую волну". Этот конкурс молодых исполнителей отмечает в этом году 15-летний юбилей.

Сегодня, в день открытия, проведут жеребьёвку, определяющую очерёдность выступления конкурсантов. Также сегодня зрители, кроме жеребьёвки, увидели, как представители стран-участниц музыкального соревнования торжественно вынесли свои флаги. Будут представлены и члены жюри. И, конечно же, состоится большой концерт.

Конкурсантов на этот раз будет всего 16, и представляют они 12 стран мира. От России на конкурсе выступят три участника. А общее количество заявок, поданных на фестиваль, превысило 10 тысяч.

Хедлайнерами "Новой волны" на этот раз станут певец Рики Мартин, который выступит на открытии конкурса, и Стинг, которого услышат и увидят 9 сентября, то есть в день закрытия. Первым конкурсным днём станет 4 сентября. Его посвятят кино. Конкурсанты со звёздами исполнят известные и любимые песни из популярных фильмов.

Как считает Игорь Крутой, который является основателем "Новой волны", переезд этого фестиваля из Юрмалы в Сочи придал фестивалю новизну. В Юрмале, по его словам, было всё несколько иначе — и с атмосферой, и с энергетикой.

Одним из учредителей этого конкурса был Раймонд Паулс. Как говорит Игорь Крутой, после того, как конкурс переехал в Россию, общение между ними не прекращалось. И тем не менее, Крутой признался, что ни разу не приглашал Паулса на "Новую волну" в Сочи. Крутой думает, что тот бы и не поехал.

"Новая волна" в Сочи проходит уже второй раз. Этот переезд в Россию был вынужденным, так как большинству российских исполнителей, которые являются организаторами конкурса, в Латвию въезд запрещён.




Соцсети