Российский конкурс с "латышским акцентом" теперь будет проводиться в Сочи

Культура >> 06.01.2015
Российский конкурс с
После того, как приняли решение о том, что международный музыкальный конкурс под номером один среди молодых исполнителей популярной музыки "Новая волна" проводится в Юрмале в 2014 году в последний раз, стал вопрос, кто сможет так же достойно его принять. И до последнего момента этот вопрос "висел в воздухе".

На самом деле окончательное решение приняли совсем недавно, а до тех пор организаторы "Новой волны", привыкшие за столько лет к тому, что этот конкурс был немного с "латышским акцентом", всё выбирали из двух наиболее подходящих вариантов — Ялта или Сочи. Из двух претендентов первенство получила всё-таки столица Олимпиады. На радость сочинцам отныне к их родному городу прибавится ещё одно ежегодное событие мирового уровня.

Так уж сложилось исторически, что, проводимый с 2002 года в латвийской Юрмале, этот известный конкурс неизвестных, но талантливых молодых вокалистов ни разу никуда не переезжал. Возможно, так бы и дальше продолжалось, однако здесь впутали Украину.

Ополчившиеся против России западные страны, как могли, старались, чтоб руководство нашей страны "прислушалось" к советам Запада в отношении событий на Украине. Латвия также поддерживала проводимую против России политику Запада. Латвийские власти поставили России ультиматум. В итоге не допущены в прошлый раз на конкурс были известные российские исполнители, можно сказать, такие "акулы" шоу-бизнеса, как легендарный Иосиф Кобзон, Валерия и Олег Газманов. В ответ на такое откровенное неуважение российские организаторы приняли коллегиальное решение относительно переезда фестиваля на российскую территорию.

И вот в ноябре прошлого года Игорь Крутой, который является основателем и бессменным вдохновителем "Новой волны", пообещал, что с местом определятся к концу года. Причём выбирали сразу из четырёх городов: Калининграда, Казани, Сочи и Ялты.

Когда количество основных претендентов уменьшилось до минимума, выбор нужно было сделать между Сочи и Ялтой. И олимпийская столица теперь празднует очередную победу.




Соцсети