В правительстве РФ думают, как удешевить стоимость трассы Джубга-Сочи

Экономика >> 27.12.2021
В правительстве РФ думают, как удешевить стоимость трассы Джубга-Сочи
А требуется на неё, по предварительным подсчётам, порядка 1,4 трлн рублей. А это — слишком много. Тем более, что источник финансирования на данный момент не определён. Если способ снизить стоимость строительства этой дороги найти не получится, реализацию проекта, скорее всего, отложат. И рассказал об этом Марат Хуснуллин. В настоящее время власти, по словам зампреда российского правительства, ждут полноценного обоснования, чтобы посмотреть, что и где можно минимизировать.

Говоря о способах удешевления этого строительства, Хуснуллин отметил, что их есть несколько. Одним из вариантов вице-премьер назвал поэтапную реализацию, начиная с обхода городов. Ещё одним — изменение некоторых технических решений. При комплексном подходе к этому вопросу можно, по его словам, сэкономить порядка 300 миллиардов рублей.

Напомним, продумать развитие трасс, которые ведут к Чёрному морю, поручил правительству РФ Президент, потому что с началом высокого сезона загруженность этих дорог достигает своего максимума.




Соцсети