«Автодор» пока не определился с вариантами строительства трассы «Джубга-Сочи»

Экономика >> 17.09.2021
«Автодор» пока не определился с вариантами строительства трассы «Джубга-Сочи»
В «Автодоре» также сообщили, что в самом ближайшем будущем специалисты завершат рассмотрение данного вопроса и оценят целесообразность того или иного варианта. А их всего два — горный и прибрежный.

На реализацию либо одного варианта, либо другого влияют ограничения в строительстве, которые, в свой черёд, связаны с горами и с морем. О сроках выполнения работ, как отметили представители госкомпании, говорить пока что рано. Как, впрочем, и о их стоимости. Известно лишь одно: варианты строительства дороги должны будут предоставить на рассмотрение правительства только в следующем месяце.

А срок реализации проекта и его стоимость, как объяснили в госкомпании, будут зависеть от маршрута, который выберут для новой дороги.

Речь, в частности, идёт о долгожданном дублёре трассы, которая в настоящее время перегружена. Говорить о необходимости такой дороги начали давно. Но слишком большие затраты на строительство помешали реализации этих планов. Тогда, года три назад, речь шла о сумме в 1,6 трлн рублей.




Соцсети