Большая половина трасс на Кубани не справляется с трафиком

Экономика >> 06.10.2020
Большая половина трасс на Кубани не справляется с трафиком
Речь о дорогах федерального значения. Их ширина не соответствует транспортной нагрузке. И больше всего загружены трассы в сочинском и в новороссийском направлениях.

С наступлением сезона на дорогах к морю постоянно образуются заторы. Это и неудивительно: те дороги, которые здесь есть, рассчитаны на перемещение от 2 до 6 тысяч машин в сутки. А фактически в черноморском направлении в сутки движется по 40-50 тысяч автомобилей.

Доля федеральных трасс, которые относятся к первой категории, то есть с четырьмя и более полосами, составляет в Краснодарском крае около 17%.

Не может справиться в сезон с потоком автотранспорта и трасса сообщением «Джубга-Сочи». Большая часть этой дороги относится ко второй категории. Дорога перегружена в 3, в 4 раза, а в сезон — и вовсе в 8. И потому власти хотят построить её дублёр. Проектом предусмотрена 4-полосная трасса. По подсчётам, которые были проведены в 2018 году, строительство это обойдётся в 1,6 трлн рублей. Но в Минтрансе заявили, что подготовят более бюджетный вариант.




Соцсети