К 2024 году на Кубани должно быть газифицировано 70 тысяч домов

Экономика >> 29.05.2021
К 2024 году на Кубани должно быть газифицировано 70 тысяч домов
Об этом говорили Александр Трембицкий, замгубернатора края, и зампред российского правительства Александр Новак. Встреча прошла по видеосвязи. Темой совещания была газификация российских регионов.

Напомним, Владимир Путин, обращаясь к Федеральному Собранию, поручил, чтобы исполнительные власти нашли возможность построить подводящие газопроводы к земельным участкам без взимания за это платы. И сделать это, как сказал Президент, необходимо в срок до 2023 года. Чиновники говорят, что нужно менять законодательство.

Что касается Краснодарского края, здесь хотят, чтобы вопросами газификации занимались в специально созданном штабе. Кроме того, власти региона планируют скорректировать программы, в том числе инвестиционные, чтобы увеличить финансирование строительства газовых сетей — и подводящих, и распределительных.

В проектах строительства новых газовых сетей, по словам Трембицкого, сразу будут предусмотрены отводы к земельным участкам. Также будет составлен список домов, которые не газифицированы.




Соцсети