Краснодарский край участвует в программе «детского кэшбека»

Туризм >> 25.05.2021
Краснодарский край участвует в программе «детского кэшбека»
Ожидается, что отдохнуть в этом году по ней смогут 350 с лишним тысяч детей из всех регионов страны. Напомним, стартовала эта программа с сегодняшнего дня.

Уточняется, что речь в данном случае идёт о поддержке отдыха детей внутри страны путём частичного возмещения стоимости путёвок. Программу разработало российское правительство на выполнение поручений, которые Президент Владимир Путин дал Федеральному Собранию.

Что касается Краснодарского края, здесь рассчитывают пусть не на все 350 тысяч детей, но на значительную их часть — это точно. По словам Юрия Бурлачко, спикера кубанского Заксобрания, реализация программы, которая была инициирована Президентом России, для Краснодарского края будет иметь особое значение, потому что Кубань, по числу детских здравниц и количеству отдыхающих в них детей, занимает в стране одну из лидирующих позиций.

Бурлачко отметил, что ежегодно в Краснодарском крае оздоравливается приблизительно 270 тысяч детей. И 150 тысяч из этого количества приезжают из других регионов.




Соцсети