Новороссийцы против строительства ещё одного порта

Экономика >> 11.02.2021
Новороссийцы против строительства ещё одного порта
Решается в данном случае судьба Волочаевского пляжа, который власти считают несанкционированным местом отдыха. Там хотят строить терминал перевалки грузов.

История противостояния жителей и инвестора началась ещё летом. Как только горожане узнали о его планах, они тут же стали всячески препятствовать их осуществлению. Люди жаловались и мэру Дяченко, и губернатору Кондратьеву, и главе Верховного суда Лебедеву. И даже Президенту Путину. Активисты говорили, что на месте, на котором хотят размещать терминал, «народный пляж» был ещё со времён СССР.

Мэр города, в свой черёд, заявлял, что территория, насчёт которой идёт спор, не является место для купания. Хотя бы потому, что рядом, по словам Игоря Дяченко, находятся не только промышленные, а и стратегические объекты, а именно — военный и торговый порты.

Тогда активисты стали приводить другие аргументы. Они говорили, что появление терминала увеличит транспортную нагрузку района, а также усугубит и без того неблагоприятную в городе экологическую ситуацию.




Соцсети