На Кубани проводят масштабную реконструкцию электросетей

Экономика >> 31.10.2020
На Кубани проводят масштабную реконструкцию электросетей
Хотя за пять последних лет в Краснодарском крае и произошло увеличение мощностей энергосистемы, сбои в сети случаются. Причины дополнительной нагрузки на электросеть могут быть разными. Это, например, может происходить из-за роста количества жителей, а в Краснодарском крае прирост населения происходит ежегодно. Влияет на перебои и ведение в эксплуатацию жилых домов. Или, скажем, крупных предприятий. И то, и другое в регионе тоже происходит.

В этой связи краевое руководство постоянно занимается поиском путей решения проблемы нехватки ресурсов, пытаясь хоть как-то увеличить энергомощности. А после аномально жаркого лета в этом году, когда из строя вышли системы Анапы, Армавира, Ейска, Геленджика, Новороссийска и Краснодара, власти региона стали поднимать вопрос о том, чтобы подключать к электросетям инвестпроекты в ручном режиме.

Кстати, с 2015 года за потребление электроэнергии жители Краснодарского края заплатили около 221 млрд рублей, но лишь 20% из этой суммы ушло на модернизацию электросетей.




Соцсети