В Краснодарском крае за три года создали и обновили более 450 парков и скверов

Общество >> 19.08.2020
В Краснодарском крае за три года создали и обновили более 450 парков и скверов
При этом создание парков и скверов в проектах жилых кварталов региональные власти стали требовать, начиная ещё с 2015 года. Это условие остаётся одним из обязательных в градостроительной политике Краснодарского края.

У кубанцев, по мнению главы региона, кроме работы, должна быть возможность и отдыхать. А для этого краевая власть должна создать соответствующие условия. Вениамин Кондратьев требует, чтобы не только в городах, а и в кубанских станицах были созданы красивые пространства для комфортного отдыха жителей, потому что отдых, по его словам, является важной частью жизни любого человека.

Кстати, в Краснодарском крае за последние три года было благоустроено около 700 объектов. И началось благоустройство, когда краевая казна стала выделять на это средства. В результате софинансирования из бюджетов разных уровней удалось обустроить больше 240 дворовых территорий и 450 с лишним — общественных. На это в общей сложности ушло 5,4 миллиарда рублей. С 2019 года работу проводят по соответствующему нацпроекту.




Соцсети