Лучшие биржи криптовалют

Экономика >> 13.04.2019
биржи криптовалют

Криптовалюты считаются одним из важнейших изобретений последних десятилетий. С момента появления технологии блокчейн, которая позволяет совершать безопасные и анонимные денежные переводы, появилось множество разновидностей цифровых монет. Их статус все еще является спорным. Правительства большинства стран с осторожностью относятся к вопросу признания криптовалюты.

Тем не менее, подобные монеты имеют реальную ценность и активно используются множеством пользователей для онлайн расчетов. Соответственно, продать активы блокчейн можно за реальные деньги, как доллары, евро или рубли. Для обмена криптовалюты на другие цифровые активы и реальные деньги используются специализированные интернет площадки, именуемые биржами криптовалют.

Их используют, как владельцы цифровых активов, желающие заработать на изменении курсов монет, так и те, кто хочет обналичить свои блокчейн активы в реальные деньги. Для торговли и обмена подобных активов лучше использовать самые популярные биржи криптовалют, которые предлагают выгодные курсы, минимальную комиссию, а также отличаются честностью по отношению к пользователям. Получить подробную информацию о подобных площадках можно на сайте bitok-ok.com.

Лучшие биржи криптовалют

Среди самых популярных площадок для обмена цифровых монет в реальном времени стоит выделить следующие:

  • OKEx. Сервис работает с 2014 года. Данная площадка отличается самым крупным объемом торгов, а также минимальной комиссией, которая находится на уровне 0,02 – 0,15 % от суммы сделки. Общая сумма всех сделок превышает 1 млрд. долларов США в сутки.
  • Биржа Bittrex открылась на базе одноименного обменного пункта цифровых денег. Комиссия здесь составляет 0,25 % от суммы сделки, а объем торгов в среднем составляет 30 млн. долларов в сутки, но сервис считается одним из самых надежных.
  • Объем торгов биржи Bitfinex превышает 120 млн. долларов за сутки, а комиссия здесь составит от 0,1 до 0,2 %, в зависимости от типа торгуемого актива.
  • Биржа EXMO считается менее популярной, чем предыдущие варианты. Здесь объем торгов в среднем находится на уровне 21 млн. долларов в сутки, а комиссия составит 0,2 % от суммы сделки. Популярность этого сервиса среди пользователей со стран СНГ обусловлена наличием представительств в Москве и Киеве.

Выбирая подходящий сервис, стоит учитывать, как объем торгов и размер комиссий, так и рейтинг биржи. Объем торгов влияет на скорость проведения обменных операций, а размер комиссии сильно влияет на прибыль пользователя. Тем не менее, не стоит переводить деньги на кошельки малоизвестных сервисов даже в ситуации, если они предлагают более выгодные условия, чем популярные биржи.






Соцсети