Росгидрометцентр прогнозирует на сочинскую Олимпиаду благоприятную погоду

Экология >> 01.02.2014
Росгидрометцентр прогнозирует на сочинскую Олимпиаду благоприятную погоду
Росгидрометцентром был открыт сайт сочинского почасового прогноза погоды до шести суток. При этом учитываются температуры различных горных высот, а также осуществляется анализ качества воздушной среды и водной среды.

На пресс-конференции, которая проходила в субботу в главном олимпийском медиацентре, Валерий Лукьянов - главный метеоролог сочинской олимпиады отметил, что прогноз погоды на сочинской олимпиаде можно назвать благоприятным. Метеоролог отметил, что до конца данной декады погодные условия будут благоприятными и устойчивыми.

Таким образом, в Олимпийском парке прибрежного кластера Адлеровского района, в ночное время температура будет понижаться до нуля градусов, а в дневной период будет достигать от +7 до +12 градусов.

В ближайшие ночи у подножия гор в горном кластере Сочи, поселке Красная Поляна температура будет составлять от – 1 до – 6 градусов. В верхних точках, на высоте до двух тысяч километров, температура будет колебаться от -7 до -12 градусов.

Главный метеоролог Олимпиады подчеркнул, что весь почасовой прогноз погоды разных высот, периодом до шести суток, можно узнать, воспользовавшись сайтом meteosochi2014.ru.

По его словам стало известно, что на сайте имеется информация, касающаяся качества воздушной среды и воды. Кроме этого, с помощью данного сайта можно узнать данные о противолавинной ситуации. На сегодняшний день сеть сочинского метеонаблюдения является расширенной. Вдоль побережья, а также в Красной Поляне оборудовано двенадцать метеостанций. На спортивных объектах установлено восемнадцать метеостанций.

По словам Валерия Лукьянова на горе Ахун оборудован метеорологический локатор, позволяющий обнаружить облака и осадки в радиусе двухсот километров. Поддержка в определении состояния погоды в Сочи, осуществляется также со стороны коллег из Украины и Турции. Это способствует вести широкий обзор осадков, а также определять скорость их передвижения.

Кроме всего прочего метеоролог отметил, что метеорологическая команда состоит из 43 специалистов, а также десяти специалистов технической поддержки. Стоит отметить, что в горном кластере оборудовано пять локальных метеорологических центров.



Соцсети