Что учесть при покупке настенной плитки?

Экология >> 04.12.2022
Что учесть при покупке настенной плитки?

Для отделки стен довольно часто используют керамическую плитку. Этот материал использовали для облицовки многих популярных объектов, расположенных в Италии, в Греции и во многих других странах. Не менее востребована керамическая плитка и сейчас. Интернет-магазин настенной плитки Вектор предоставляет возможность выбора привлекательного варианта. Как сделать правильный выбор?

Основные правила выбора

Чтобы исключить дополнительные траты, выбирать настенную керамическую плитку стоит с учетом нескольких аспектов.

  • Устойчивость к истиранию. Большинство серий, которые представлены в данный момент, могут быть использованы для отделки стен, полов. Если же на плитке присутствует маркировка “РУКА”, то пользоваться ею можно для облицовки стен.
  • Прочность. Некоторые виды плиток, в состав которых не входят пустоты, может выдерживать существенную нагрузку. Но для того чтобы воспользоваться этим преимуществом, стоит правильно выполнять укладку.
  • Состав. Для изготовления керамической плитки профессионалы пользуются разнообразными сортами глины и дополнительные добавками. От того, что именно использовано, зависит и то, насколько долго можно будет эксплуатировать готовую продукцию.

Особенности выбора оттенка и дизайна

Так как керамическая плитка поставляется в довольно широком ассортименте, к выбору стоит подходить ответственно. И для этого стоит руководствоваться несколькими ключевыми правилами.

  • Чтобы сделать выбор в пользу определенного оттенка, необходимо руководствоваться личными предпочтениями, а также законами природы. Если квартира отличается небольшими размерами, то плитку стоит использовать светлую. Это позволит визуально увеличить параметры помещения.
  • Даже в случае если для отделки пола и потолка будет использована плитка одного оттенка, восприниматься она будет по-разному. Все зависит от того, какое количество света проникает в помещение, как расположены осветительные приборы.
  • Оттенок плитки может меняться при различном освещении. В случае если на плитку голубого цвета будет попадать желтый свет, то визуально она будет восприниматься как зеленая.
  • Если человек не хочет, чтобы от плитки отражался свет, то стоит выбирать материал с матовой поверхностью. Посредством глянцевого покрытия можно визуально расширить практически любое помещение.

Перед приобретением необходимо рассчитать, какое количество плитки может потребоваться.





Соцсети