Плиточные работы – где найти хорошего мастера

Финансы >> 28.01.2021
Плиточные работы – где найти хорошего мастера

В помещениях с повышенной влажностью, подвергающихся загрязнениям, для отделки поверхностей обычно используется плитка – керамическая или керамогранитная. Ухаживать за ней не сложно, она не покрывается грибком, плесенью, выпускается в огромном ассортименте, что позволяет сделать красивой и практичной ванную комнату, кухню, коридор, другие помещения. Если работы по ее нанесению на поверхности выполнялись профессионально, качественно, срок службы такой отделки может составить около 30 лет. Это дорогой материал, работать с которым должен хороший мастер. Необходимо знать, что укладка плитки по цене в Николаеве зависит от материала, сложности работ и их объема.

Варианты поиска плиточника

Найти специалистов среди огромного количества предложений, способных профессионально выполнить плиточные работы сложно. Но есть некоторые моменты, обратив внимание на которые, можно выбрать лучшего мастера, готового реализовать проект качественно и аккуратно. Подыскать специалиста можно путем расспроса знакомых, у которых могут быть контакты мастера, недавно выполнявшего ремонт квартиры. Но мнение друзей может не всегда совпадать с вашим. Поэтому если претендент заинтересовал, стоит посетить объект, на котором он клал плитку, чтобы убедиться, что его работа соответствует вашим требованиям.

В газетных объявлениях, в интернете искать специалиста сложнее – определить уровень профессионализма такого работника сложно, так как нет рекомендаций, портфолио, другой информации, которая бы помогла правильно его оценить. Поэтому такой вариант можно считать не совсем подходящим. Верить на слово незнакомому человеку о наличии у него достаточного опыта для укладки дорогой плитки, не стоит.

Лучший вариант поиска – на строительных порталах типа Послуги.UA, на которых регистрируются специалисты с разным уровнем профессионализма. При регистрации на таких сайтах пользователи предоставляют о себе максимум информации, которая позволяет оценить их качества как специалистов. Эти сведения администрация ресурса тщательно проверяет, что позволяет отсекать мошенников и непрофессионалов. Сложить мнение о претенденте можно также по:

  • реальным отзывам клиентов;
  • рейтингу мастера, который постоянно меняется после выполнения очередного заказа;
  • прайсу на услуги.

Эти сведения обеспечивают актуальность оценки качеств работника, и способствуют выбору наиболее подходящего исполнителя. На странице https://poslugy.ua/ru/mykolayiv/remont-kvartyr-ta-budynkiv/ размещены анкеты строителей, которые готовы выполнить работы по ремонту квартиры, укладке плитки, монтажу электропроводки, сантехники, и других работ, нужных заказчикам сегодня или в ближайшее время.






Соцсети