«Они ещё и кусаются!»: курорты Кубани атакуют божьи коровки

Экология >> 12.07.2021
«Они ещё и кусаются!»: курорты Кубани атакуют божьи коровки
О небывалом количестве божьих коровок сообщают не только в Анапе, но уже и в Сочи. Кстати, эти, на первый взгляд, милые насекомые, как рассказывают туристы и местные жители, ещё и кусаются.

В соцсетях выкладывают фото- и видеокадры, на которых изображены полчища божьих коровок. Они — повсюду. Туристы жалуются, что из-за божьих коровок находиться ни на берегу моря, ни в отелях просто невозможно. Дошло до того, что лежаков свободных на пляже — масса. И это — в разгар сезона!

А тем временем в Роспотребнадзоре говорят, что бороться с насекомыми не входит в их обязанности, а в Россельхознадзоре — что делать вообще ничего не нужно.

Что касается научного объяснения нашествия божьих коровок, энтомологи ничего сверхъестественного в этом не видят. И объясняют, что у каждого вида насекомых наступает такой период, когда они массово размножаются. А божьи коровки, по словам учёных, от многих других насекомых ничем не отличаются. Специалисты успокаивают, говоря о том, что нужно этот период просто переждать.




Соцсети