Пляжи Анапы атакуют полчища стрекоз

Экология >> 07.08.2020
Пляжи Анапы атакуют полчища стрекоз
Анапа из-за песчаных пляжей и мелкого моря во все времена считалась идеальным курортом для отдыха с детьми. Правда, туристам всё больше здесь стали докучать стрекозы. На побережье этих насекомых сейчас — тысячи. Отдыхающие говорят, что то же самое наблюдается и в Сукко.

Учёные пытаются успокоить туристов, объясняя, что эти насекомые — совершенно безобидны. И что ничего экстраординарного в таком нашествии стрекоз на побережье нет, потому что в это время года стрекозы могут появляться в крае в большом количестве, если, например, для их размножения были благоприятные условия, то есть хорошая погода и кормовая база.

А то, что сегодня туристы наблюдают нашествие стрекоз, как говорят биологи, как раз говорит о всплеске численности этих насекомых. И добавляют, что такое огромное количество стрекоз свидетельствует о здоровой экосистеме.

Ещё одним положительным моментом наличия стрекоз на побережье является, по словам учёных, то, что стрекозы избавляют людей от насекомых, более беспокойных — от комаров и мух.




Соцсети