По мнению МОК, сочинская Олимпиада является более успешной по сравнению с прошлыми Олимпиадами

Коммуникации и технологии >> 19.02.2014
По мнению МОК, сочинская Олимпиада является более успешной по сравнению с прошлыми Олимпиадами
С точки зрения различных телевизионных трансляций, сочинская Олимпиада является более успешной по сравнению с прошлыми зимними Олимпиадами. Об этом рассказал Тимо Лумме - управляющий директор маркетинговой и телевизионной служб МОК.

На пресс-конференции Тимо Лумме заявил, что у сочинской Олимпиады больше зрителей, в сравнении с Олимпиадой в Ванкувере. Это видно с первых итогов, подведённых телевизионной и маркетинговой службой МОК. Приводя некоторые факты, Лумме отметил, что мировое вещание, прежде всего, стало больше, чем на прочих зимних Играх. При этом показ Олимпиады осуществляется большим количеством телеканалов. Таким образом, сочинские Игры показывают 464 телеканала, а вот Ванкувер транслировал 240 каналов. Из данных каналов 310 являются бесплатными. А в Ванкувере бесплатных было 128 каналов. Это практически трехкратный рост. В сравнении с прошлыми Олимпиадами, количество платных каналов тоже увеличилось с 112 каналов до 154 каналов

Лумме также добавил, что рейтинг трансляций также основательно увеличился во всём мире. Таким образом, за трансляциями Олимпиады в России следят три четверти населения. В США данная цифра превышает пятьдесят процентов. В Канаде число телезрителей составляет девяносто процентов, в Китае свыше 119 миллионов человек, в Корее это число составляет около двух третей. Стоит отметить, что церемонию открытия Олимпиады смогли посмотреть свыше пятисот миллионов зрителей.




Соцсети