В Сочи для туристов разрабатывают мобильное приложение

Коммуникации и технологии >> 18.03.2021
В Сочи для туристов разрабатывают мобильное приложение
Похожими приложениями пользуются в Эмиратах и в Британии. Опыт этих стран, по словам Алексея Копайгородского, мэра Сочи, будет учтён и при разработке российского продукта. Туристы посредством нового приложения смогут бронировать билеты, оплачивать проживание на курорте, заказать столик или другую услугу.

Пандемия, как сказал Копайгородский, изменила формат общения, люди всё чаще общаются в соцсетях и в мессенджерах. Поэтому ничего, по его словам, не остаётся, как заходить и предлагать услуги там. В этом же приложении планируют запустить новостную ленту и перечень возможностей, которые есть у города.

Алексей Копайгородский добавил, что власти подумывают о монетизации этого приложения, чтобы, превратив идею в «серьёзный бизнес», наполнять городскую казну.

Сочи был и остаётся одним из наиболее популярных в России круглогодичных курортов. Если летом основная часть туристов сосредоточена в прибрежной зоне, а зимой — в горном кластере, то во внесезон здесь востребован санаторно-курортный сегмент.




Соцсети