Рост цен в отелях Сочи может переориентировать турпоток на Турцию

Туризм >> 08.02.2017
Рост цен в отелях Сочи может переориентировать турпоток на Турцию
Туроператоры от властей Сочи ждут реальных мер по урегулированию цен в отелях. В противном случае, как считают специалисты, сохранить объём турпотока невозможно: туристы просто предпочтут Турцию или другие заграничные курорты.

Эта непростая ситуация обсуждалась представителями ведущих туроператоров России с Олегом Сафоновым, который стоит во главе Ростуризма, и мэром города Сочи Анатолием Пахомовым.

Сегодня проживание в Большом Сочи, по имеющимся данным, в среднем возросло, если сравнить с прошлым годом, на 5%. Но есть и такие, кто тарифы повысил и до 20%. Подобный скачок, по мнению экспертов, не может не влиять на доступность отдыха.

При этом спрос на Турцию по-прежнему высок, да и рейсы в Египет, не ровён час, могут возобновить. И эта ценовая политика, если она будет продолжаться в том же духе, наверняка переориентирует многих на другие направления. И в первую очередь, это — Турция и Кипр, потому как именно к ним наблюдается интерес уже сегодня, при раннем бронировании.

По данным некоторых туроператоров, рост цен в гостиницах Сочи колеблется от 5 до 15%. И любое повышение цен в Сочи, как считают специалисты, на фоне стоимости турецких отелей может быть критичным, если его не подкрепят улучшением сервиса, инфраструктуры отеля, разнообразием услуг, которые включены в стоимость размещения. Сегодняшний турист, сравнивая схожие по качественным характеристикам варианты, выберет тот, который будет наиболее привлекательным по цене.

Но в компаниях надеются, что Ростуризм и мэрия Сочи сумеют убедить местный турбизнес умерить аппетиты. Ведь не так давно, в 2015 году, Анапа потеряла до 30% турпотока. И именно из-за неадекватно завышенных цен в отелях.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети



.