Фактический турпоток на Кубань вдвое превысил ожидаемый

Туризм >> 30.06.2016
Фактический турпоток на Кубань вдвое превысил ожидаемый
По данным Объединения туроператоров выездного туризма, прогнозы по турпотоку в Краснодарский край, которые составлялись весной, превышены в два раза. И если до начала сезона рост потока туристов, предпочитающих внутренние направления, ожидался здесь на уровне 15–20%, то на сегодняшний день прогнозируют от 25 до 30%.

По словам участников рынка, в текущем году в отделах по продажам туров фиксируют резкое увеличение туров, которые не подтверждаются. Почти на каждую третью заявку по бронированию приходит отказ. Главной причиной отказов является элементарное отсутствие свободных номеров в отелях.

Такую ситуацию специалисты отрасли объясняют тем, что туристы выбирают сегодня бюджетные варианты отдыха. А наиболее приемлемые расценки в данной отрасли в России. Из зарубежных направлений лидирует в этом плане Греция, Тунис и Болгария.

По словам представителей турагентств, именно по России и по Болгарии идёт больше всего отказов. Подобного спроса туроператоры не ожидали. И указанные направления пока что не в состоянии справиться с высвободившимся потоком туристов, которые привыкли отдыхать в Турции и в Египте.

Но всё-таки лидерами, по числу продаваемых туров, являются Сочи и Крым. При этом люди начали активнее обращаться в туристические агентства, в которых говорят, что ситуация, если сравнивать с весной, стала значительно лучше.

Даже в отелях горного кластера Сочи, который, как правило, в это время не особо востребован, июньская загрузка достигала 40%, а в июле прогнозируют ещё больший рост. Что касается морского и пляжного кластера Сочи, то их загрузка составляет от 60 до 70%, а в отдельных случаях – даже 100%.



Популярные новости
Соцсети