На Кубани появилась «сидрерия»

Туризм >> 02.12.2016
На Кубани появилась «сидрерия»
На Кубани открыли новый объект агротуризма. Им стала «Ферма сидра», которая готова предложить 1-дневный тур, на котором можно продегустировать натуральный сидр.

В настоящий момент на данной ферме производится 4 тонны напитка. Его ферма в магазины не поставляет, а только угощает туристов. В дальнейшем производство намерены увеличить до 60 тонн в год и заняться развитием инфраструктуры. Так, поэтапно, в течение трёх лет, планируется вложить от 15 до 20 млн рублей. Здесь хотят построить гостевые домики, чтобы туристы приезжали не на один, а на несколько дней.

Эксперты заявляют, что агротуризм на Кубани постепенно развивается, но помехой являются слишком дорогие перевозки, а также отсутствие связей турфирм с аграриями и портала, на котором были бы предложения.

В Минкурортов края «сидрерию» рассматривают своеобразным центром культуры на селе. На ферме планируют регулярно проводить разные мероприятия, включая фестивали. Сегодня в Краснодарском крае, по данным министерства, в сфере агротуризма работает свыше 70 объектов. Больше всего посещают Центр вина «Абрау-Дюрсо». В прошлом году здесь побывало рекордное число туристов, а это — больше 168 тысяч человек.

Сельский туризм приобретает всё большую популярность, но, по мнению экспертов, привлечь в регион слишком много гостей будет непросто. На Кубани у многих есть дачи или друзья с дачами, или живущие в частном доме родственники, а значит обычным сельским домом никого не удивишь, то есть на кубанцев в этом плане не стоит надеяться. Нужно больше привлекать туристов, которые живут в мегаполисах, особенно в Сибири. Однако вопрос упирается в цены: с такими расценками на авиабилеты люди не поедут в деревню на один день.




Соцсети