В Краснодаре будет пляж на Затоне

Туризм >> 14.07.2016
В Краснодаре будет пляж на Затоне
О том, что в Краснодаре будет оборудован пляж, официально заявили власти города. Пляж планируют обустроить на Затоне.

Сейчас там (а это будет берег у Парка Победы) спокойно и пусто. Но вскоре здесь появится уникальный для Краснодара пляж. Уникальный, потому как купаться в речке будет и можно, и нельзя. А нельзя потому, что в Роспотребнадзоре утверждают, что для купания вода в речке Кубань не годится. И тогда в мэрии решили, что в центре Затона будет построен огромный бассейн, к которому люди смогут добраться по понтону.

По словам мэра Владимира Евланова, воду будут брать из основного русла. По насосной станции её будут подавать в затон. Вода, благодаря водообмену, там не будет цвести, а уровень её будет поднят так, как нужно. Помимо этого, сделают и насосную станцию, которая будет подавать в бассейн чистую воду.

Точно такие пляжи думают оборудовать и на Карасунских прудах. С проектом нового места отдыха ознакомят и горожан.

К каждому пляжу края, в соответствии с законом, предъявляют определённые требования. Первое, что должно здесь быть, — это пост спасателей, вышка, громкоговоритель и медпункт. В центре обязательно должен быть расположен стенд с важной информацией для отдыхающих. Там же должны быть указаны все опасные места, а также скорость течения и температура.

Каждые 50 метров берега должны быть отделены щитами, на которых есть спасательные круги. И только потом можно заниматься лежаками, тентами от солнца, мусорными контейнерами и санузлом. Наличие душевых кабин и раздевалок — необязательно. Это делается на усмотрение того, кто будет оборудовать пляж. Но вот фонтанчики с питьевой водой обязательны. При отсутствии водопровода должны быть баки, наполненные кипячёной водой.

Но пока что всего этого нет ни на одном из городских водоёмов. Ну а жители, несмотря на запрет, по-прежнему беспечно купаются в водах реки Кубань. И не останавливают их ни штрафы, ни вода, в которой грязь. Ни даже то, что им, в случае чего, никто не поможет.




Соцсети