В горах Сочи туристам предлагают новую услугу

Туризм >> 16.01.2016
В горах Сочи туристам предлагают новую услугу
Этой новинкой для южного курорта стало катание на нартах, в которые впрягают собак породы «хаски».

По утрам лыжный стадион «Газпрома» в Сочи начинают утрамбовывать, подобно тому, как это делается на лыжных трассах. Ночью здесь выпадает столько снега, что собаки просто не пройдут. Ходить в упряжке хаски научились не так давно, зато понимают каждую команду своего погонщика.

Упряжку делают по определённому принципу: ближе всего к нарте ставят собак самых сильных и выносливых, которые смогут потянуть тяжёлые нарты с человеком. Потом идут быстрые собаки. Они должны быть более худыми. И, наконец, впереди запряжены собаки-признанные вожаки - самые умные, за которыми последует вся стая.

Отличием собачьих упряжек от конных является то, что здесь не нужны кнут или вожжи. А управляют собаками только при помощи специальных команд.

Шлейки собачьей упряжки делают мягкими, чтобы они, обхватывая туловище, не впивались в кожу. Потому во время езды у собак нет никакого дискомфорта.

На нартах катают не только детей, но и взрослых. И поскольку собаки в упряжке способны развивать скорость в 30 км/час, всем советуют держаться крепче за поручни. Но, как обещают в хаски-центре «Газпрома», у пассажиров от такой поездки будет масса приятных впечатлений.

Хаски в последнее время вошли в моду. Но в домах эта порода, скорее, декоративная. А ведь многие, кто решил завести себе именно эту породу собак, наверняка, не знают, что сибирские хаски, по своей природе, не являются домоседами. А значит, этим собакам пойдут только на пользу пробежки в упряжке и соответствующая физическая нагрузка.

В Сочи можно даже самим попробовать управлять упряжкой. Кинологи называют хаски самыми добрыми собаками, которые никогда никого не обидят - будь то взрослый или ребёнок.




Соцсети