Из-за непогоды в Сочи пришлось закрыть трассы для катания

Туризм >> 05.01.2016
Из-за непогоды в Сочи пришлось закрыть трассы для катания
Сегодня часть высотных горных трасс Сочи пришлось временно закрыть для туристов. Как объяснили в мэрии курорта, эта вынужденная мера безопасности коснулась катания на горнолыжных трассах «Розы Хутор» и «Горки Города». Частичное ограничение действует по причине сильного снегопада и возможного схода лавин.

Продажу ски-пассов приостановили до видимых улучшений погоды. Безопасно кататься можно лишь на средней высоте или ниже.

Согласно прогнозам метеослужб, в горах Сочи возможно выпадение мокрого снега, в средних горах и выше местами может быть очень сильный снегопад. Не исключено также налипание снега на провода.

А тем временем аэропорт города Краснодара, приостановивший свою работу по причине непогоды, в данный момент возобновил отправление и приём самолётов. Исходя из данных, указанных на онлайн-табло, сейчас вылетели почти все авиарейсы, которые пришлось задержать. А остальные проходят регистрацию. По информации пресс-службы компании «Базэл Аэро», в управлении которой находится краснодарский аэропорт, работу он возобновил в половине шестого вечера. Но к этому часу задержаны были 15 авиарейсов.

Сильный снегопад начался в Краснодарском крае накануне. А с его последствиями стали активно бороться в Краснодаре ещё ночью. Коммунальщики расчищали улицы и трассы, а также тротуары и внутридворовые территории. Работы по расчистке от наледи и снега не прекращались.

И хотя из прибрежного кластера Сочи непогода практически ушла, в горной местности лавиноопасность и сложные метеорологические условия по-прежнему сохраняются.




Соцсети