Кубань начали постепенно восстанавливать после обрушившейся стихии

Происшествия и криминал >> 07.01.2015
Кубань начали постепенно восстанавливать после обрушившейся стихии
Обрушившийся накануне на Кубань снегопад задействовал все экстренные службы края. Согласно сообщениям ГУ МЧС в Краснодарском крае, стихии не удалось на этот раз вызвать на территории региона какие-либо чрезвычайные происшествия, но по-прежнему в горной местности действует экстренное предупреждение по вероятной лавиноопасности.

Ближе к вечеру во многих районах на территории края осадки прекратились. И как только непогода поутихла, здесь начались восстановительные работы. Как сообщили службы регионального МЧС, отряды спасателей находятся в полной готовности, однако пока необходимости их задействовать нет никакой.

На автотрассах, которые проходят через Павловский и Кавказский районы Кубани, для водителей организованы несколько пунктов обогрева. Кроме гарантированного горячего питания, здесь можно также получить техпомощь в том случае, если произошли какие-нибудь неполадки с автомобилем.

Возобновлена работа аэропортов Сочи, Краснодара, Геленджика и Анапы. Авиасообщение восстановлено, и все те рейсы, которые пришлось отложить, сейчас отправлены по пунктам назначения. Особенно с облегчением вздохнули пассажиры, которые на ночь застряли в Краснодарском аэропорту, а таковых насчитывалось свыше тысячи человек.

Керченская переправа продолжает отправлять паромы, несмотря даже на то, что есть реальная угроза обледенения. По последним сообщениям, ситуация на переправе нормализовалась, и очередей нет. Порывистый ветер зафиксирован на отметке — 17 м/с.

Для уборки заснеженного Краснодара была мобилизована спецтехника в количестве 41 машины. Работа общественного транспорта, невзирая на огромные сугробы снега, не парализована. Но всё же непогодой были спровоцированы огромные автомобильные заторы.

Наиболее оживленные городские магистрали расчистили ещё прошлой ночью. Однако техника по-прежнему продолжает освобождать Краснодар от снежного «плена». Разбрасыванием песка занимаются 33 единицы спецтранспорта, а восемь — обрабатывают дороги реагентами, которые способствуют таянию снега.




Соцсети