Крупные отельеры в Сочи "новогодние" цены решили не повышать

Туризм >> 02.12.2015
Крупные отельеры в Сочи
В Сочи владельцы крупных гостиничных комплексов говорят, что на новогодние праздники не будут повышать цены, которые были объявлены ими ранее. В Ассоциации отельеров Сочи заявляют, что даже практически полная загрузка отелей курорта на Новый год не даёт им повода для изменения стоимости пакетных предложений, которые имеются у туроператоров. Стоит отметить, что через высокие цены, многие предпочтут провести Новый Год в семейном кругу или за просмотром интересного фильма, который можно найти здесь http://videobaza.net.

В Ассоциации утверждают, что всё, задекларированное ранее в качестве пакетного предложения, будет выдержано в прежних ценах. Хотя крупные отельеры отнюдь не исключают вероятности повышения в Сочи новогодних цен частными мини-отелями, они считают это неправильным решением. Отельеры не видят смысла поднимать цены на размещение, так как первоначальная стоимость номеров позволит их быстрее продать.

В Ассоциацию отельеров Сочи входят отели, подтвердившие свою классификацию. В этом сообществе несколько сотен отелей. Согласно данным ноября, на курорте всего имеется 936 отелей, которым присвоено от 2 до 5 "звёзд", включая 300 мини-отелей. Отелей без "звёзд" всего в Сочи насчитывается 96.

И хотя Ассоциация туроператоров России даёт свои прогнозы, то есть 10-15%-ное "новогоднее" повышение цен на проживание в российских отелях, с этим сочинские отельеры не согласны. Например, руководство горнолыжного комплекса "Горки Город" отмечает "плотную загрузку на Новый Год", а на отдельные даты они вообще не могут разместить всех желающих, и тем не менее, заявленные заранее цены такими же у них и остаются.

Причём Минкурортов Краснодарского края тоже отмечает, что стоимость зимнего отдыха в регионе на этот раз осталась на прошлогоднем уровне. Власти края уверены, что новогодние туры на курорты Кубани будут востребованы у россиян точно так же, как было в прошлом году. И этому способствует значительное подорожание зарубежных туров.




Соцсети