У отельеров Сочи появится свой собственный клуб

Туризм >> 18.11.2014
У отельеров Сочи появится свой собственный клуб
Предложение о том, что у сочинских отельеров появится свой собственный клуб, впервые было озвучено на встрече, которая прошла у представителей 50 объектов гостиничного бизнеса курорта с главой Сочи Анатолием Пахомовым. В рамках встречи обсудили также и дальнейшее продвижение турпродукта.

Основной задачей будущей организации является решение общих проблем, в том числе и по заполняемости номерного фонда. Ведь построенные к Играм в Сочи гостиницы реально испытывают недостаток клиентов.

Клуб призван объединить работников гостиниц горного и прибрежного кластеров, позволит стать им взаимодополняемыми. Более того, в разгар сезона владельцы сочинских отелей смогут обмениваться своим персоналом. Предусмотрено также и проведение тренингов для сотрудников обоих кластеров.

На территории Большого Сочи насчитывается 214 баз размещения, рассчитанные на 93 тысячи мест. Всего же по Краснодарскому краю в курортной отрасли функционируют около 1300 предприятий, а также до 1800 отелей и гостиниц.

Власти Сочи считают, что в видеороликах-презентациях курорта основной акцент должен быть сделан на уникальности предложений отдыха для туристов, а также на богатой истории города и перспективах его развития.

Анатолий Пахомов подчеркнул, что администрация края совместно с городскими властями, со своей стороны, работают в направлении развития событийного туризма в Сочи. Однако и на самих владельцах турбизнеса лежит обязанность по увеличению турпотока, ведь интересные события, которые будут инициировать отельеры, поспособствуют загруженности их же собственных гостиниц и отелей на протяжении круглого года.

В качестве удобной платформы для обмена знанием и опытом, а также ресурсами рассматривается вариант запуска специального сайта, который будет вмещать всю информацию о возможностях Сочи и о всех средствах размещения, имеющихся на курорте.

Грамотно проводимая информационная политика — вот что, по мнению властей Сочи, станет важным элементом в системе организации отдыха и в привлечении туристов.




Соцсети