Власти Сочи постараются избежать повторения "зимних" ошибок на курортах Красной Поляны

Туризм >> 18.11.2015
Власти Сочи постараются избежать повторения
Свыше 800 тысяч туристов отдохнули на курортах Красной Поляны в минувший горнолыжный сезон. По словам мэра Сочи Анатолия Пахомова, будущий зимний сезон пройдёт также успешно.

Такую надежду в главу курорта вселяет тот факт, что уже сегодня почти завершены продажи туров на новогодние праздники. Согласно данным бронирования и продаж отелей горного кластера, номерной фонд востребован сегодня на более чем 85%. При такой нагрузке, как говорит Пахомов, общепиту, сервису и торговле нужно всё учесть, дабы не повторить ошибок прошлого зимнего сезона, когда отдыхающие в Красной Поляне ощутили на себе дефицит товаров и услуг. Мэр настаивает, что эта ситуация, когда 62% предприятий в период массового наплыва туристов тоже устроили себе каникулы, и гости курорта элементарно не могли, к примеру, подстричься, не должна повториться.

В прошлом зимнем сезоне горнолыжные комплексы в период январских каникул настолько взвинтили цены на ски-пассы, что по этому поводу разразился настоящий скандал. Причём повысила цены "Роза Хутор", которая была наиболее востребована. Так, на её долю пришлось 55% отдыхающих, тогда как остальные 45% разделили между собой "Газпром" и "Горная Карусель".

Мэр говорит, что власти постараются исправить прошлые ошибки. В октябре по этому поводу даже собирали совещание, на котором присутствовали руководители курортов горнолыжного кластера. Власти города, чтобы избежать в этом сезоне проблем с очередями, рекомендовали, чтобы курорты вели продажи ски-пассов, учитывая комфортную ёмкость своих курортов и безопасность, которая должна быть гарантирована на трассах. И в "Розе Хутор", например, пообещали сократить очереди на подъёмники в 2 раза.

Более того, представители курортов заверили, что цены на ски-пассы в этом сезоне оставят на уровне прошлогодних, то есть до 2,5 тысяч рублей в дни пиковой нагрузки, а в остальные дни — от 1,1 тысячи и до 1,95 тысяч рублей в день. Существуют и пакетные предложения: ски-пасс за 50 тысяч рублей - на год и 38 тысяч - на полгода.




Соцсети