«Красная Поляна» является одним из самых популярных российских горнолыжных курортов

Туризм >> 26.11.2013
«Красная Поляна» является одним из самых популярных российских горнолыжных курортов
По сообщению пресс-службы компании, российским сервисом Oktogo.ru онлайн-бронирования отелей, был определён топ-10 одних из самых популярных зимних горнолыжных курортов у туристов России. К первой десятки отнесли: Красную Поляну (Россия), Санкт-Мориц (Швейцария), Трюсиль (Норвегия), Сестриере (Италия), Валь Торанс (Франция), Энкамп (Андорра), Майрхофен (Австрия), Банско (Болгария), Шымбулак (Алматы, Казахстан), Домбай (Россия).

Составление рейтинга осуществлялось согласно данным запросов броней отелей, касающихся декабрьского зимнего отдыха 2013 года и январского зимнего отдыха 2014 года.

Ольга Фаваризова, являющаяся руководителем службы поддержки Oktogo, отметила, что россияне посещают горнолыжные курорты, на минимальный промежуток времени, составляющий неделю. При этом затраты на жилье в день составляют более 4,5 тысяч рублей. Текущий сезон ознаменовался повышением популярности российских курортов зимнего отдыха. Это связано с улучшением инфраструктуры внутреннего туризма, а также улучшением качества услуг.

Сервис сообщает, что наиболее бюджетным зимним отдыхом для россиян является отдых в Болгарии. Там на проживание затрачивается в день около 2,8 тысяч рублей. Самый дорогой отдых является зимний отдых в Швейцарии. Там на проживание затрачивается в день более 9 тысяч рублей. Этой зимой во Францию едут для молодежного отдыха. Для семейного отдыха более актуальным является отдых в Норвегии и Австрии.

Трехзвездочный отель в Красной поляне, который располагается в районе Адлера, будет стоить в день от 2,5 тысяч рублей. Находящийся в долине реки Ачипсе пятизвездочный отель обойдётся в сутки от 10,5 тысяч рублей.



Соцсети