Событийный туризм в Сочи приобретает системный характер

Туризм >> 19.10.2015
Событийный туризм в Сочи приобретает системный характер
В этом году город Сочи уже принял примерно 160 крупных мероприятий, в числе которых фестивали и конкурсы, форумы и соревнования. Причём 54 из них являются международными. А между тем, в Сочи в этом году запланировано провести ещё свыше 20 крупных мероприятий.

Всё это, безусловно, повышает посещаемость этого знаменитого курорта. В этом году здесь побывало до 4,5 млн отдыхающих, что составляет около трети турпотока всего региона, поскольку общее количество посетивших Краснодарский край в этом году составляет 11,7 млн человек.

И если Сочи показывает устойчивый рост турпотока, то остальные курорты региона остались на том же уровне или ненамного улучшили прошлогодние свои позиции. Они, в основном, работают в направлении развития пляжного отдыха.

По данным администрации Краснодарского края, курортная сфера показывает рост в денежном выражении на 17%. Выручка этого сектора составляет 29 млрд рублей, около 50% из которых честно заработал Сочи. В город с туристами пришло 15,9 млрд рублей, что обеспечило 25%-ный прирост к прошлогоднему уровню.

Не так давно в Сочи прошло второе русское Гран При. Третья гонка «Формулы» запланирована на май 2016-го. И потому, как считает мэр города Анатолий Пахомов, сегодня нужно готовиться теперь уже к ней.

Важным событием этого года стал музыкальный конкурс «Новая волна», которая, по словам главы курорта, здесь и останется. В будущем году конкурс этот запланирован на август-сентябрь. Всё это говорит о том, что сочинский событийный туризм носит уже системный характер.

Причём на состоявшемся в этом году в Сочи инвестфоруме Краснодарским краем подписано соглашений в туристической сфере на 23,4 млрд рублей.




Соцсети