Новый год-2015 туристы предпочитают встречать на Кубани

Туризм >> 15.12.2014
Новый год-2015 туристы предпочитают встречать на Кубани
В период предновогодней суеты, пока одни, сломя голову, носятся по магазинам в поисках подарков к Новому году и Рождеству, другие заняты не менее важным делом: они готовятся к тому, что предстоящие праздники будут проводить вне дома.

Как утверждают представители турбизнеса, российский турист сегодня по-прежнему обращает свои взоры на отечественные курорты, причём всё чаще останавливая выбор на Краснодарском крае.

Уже сейчас взять номер в крупном отеле региона нереально — на новогодние каникулы здесь всё забронировано. Были гостиницы, которые взвинчивали цены на этот востребованный период, но подавляющее большинство отелей всё же заманивали скидками, дабы обеспечить себе 100%-ную заполняемость.

Из-за падения рубля и, как следствие, — существенного подорожания отдыха за пределами России, на кубанские курорты на зимние праздники турпоток внезапно обрушился «лавиной». Туроператоры признаются, что такого наплыва желающих они давно не видели. Ажиотаж начался ещё осенью, и уже к ноябрю крупные отели вынуждены были выставлять «stop sale». И вот теперь всем, кто замешкался, остаются, на выбор: гостевые дома, мини-отели, хостелы.

Цены за проживание подскочили процентов на 30, однако, как отмечают турагенты, спекуляцией это повторяющееся из года в год явление назвать нельзя.

В качестве «хитрого» хода независимые эксперты приводят в пример то, что было сделано в этом году с пропусками на подъёмники «Розы Хутор». Там 43%-ное подорожание объясняли вполне логично: наплыв посетителей может парализовать всю работу трасс. Ещё один грамотный приём использовали 5-звёздочные отели: цены они повысили настолько, что произошёл «естественный отбор». Проживание здесь на новогодние праздники могут позволить себе лишь VIP-клиенты, что с лихвой окупит любые расходы на культурные мероприятия и праздничные шоу-программы отеля.

Но в большинстве случаев цены стараются сдерживать, более того — за клиента отельеры кубанского побережья ведут отчаянную борьбу, улучшая сервис и вводя «эконом»-прайсы.




Соцсети