"Все на борьбу с туристами!": в Сочи разрабатывают мероприятия по ограничению турпотока

Туризм >> 23.12.2014
"Слишком высоким" назвал спрос на горнолыжные курорты Сочи при встрече с журналистами сегодня вице-премьер России Дмитрий Козак.

И потому абонементы на подъёмник, иначе именуемые "ски-пассами", решено пока продавать исключительно тем, кто забронировал номера в гостиницах курорта. Козак объяснил, что это станет одним из препятствий для "лавины " отдыхающих, которые решили новогодние и рождественские каникулы посвятить горнолыжному Сочи. По официальным разъяснениям властей, эта временная мера должна быть введена, дабы не допустить дефицита билетов для тех, кто желает попасть на горнолыжные склоны. А такой ажиотаж вполне возможен по причине стихийного наплыва отдыхающих.

Востребованность сочинских склонов нынче столь велика, что представители туриндустрии курорта к этому оказались совершенно не готовы: реально спрос на зимний Сочи превышает предложение в полтора раза.

Ранее правительство сообщало, что увеличение стоимости на услуги, предоставляемые в горнолыжном Сочи, возможно лишь в пределах внутренней инфляции. Обесценивание рубля способно повлиять на стоимость только канатной дороги, потому что её комплектующие импортируются.

В связи с крайне высокой загруженностью на время зимних каникул "Розы Хутор", период, начиная с 26 декабря этого и по 9 января будущего года оценивается как пиковый.

Эксперты в сфере турбизнеса, отмечают, что как туристы, так и сами туристические компании Сочи стали заложниками ситуации, когда ощущается давление сразу с трёх сторон: санкций, обвала рубля и факта, когда "Роза Хутор", в совокупности факторов, реально на сегодня является наилучшим для катания горным курортом России. Именно это стало определяющим в стремлении россиян попасть сюда на новогодние праздники, реализовать которое многие смогли, забронировав места ещё в октябре месяце.

Поначалу все этому радовались, но потом схватились за голову: в пик праздников здесь суточный заезд будет до 20 тысяч туристов, при возможностях курорта в 12 тысяч, а комфортно — до 10 тысяч человек в сутки.




Соцсети