Россияне возмущены повышением цен на курорте "Роза Хутор"

Туризм >> 04.12.2014
Россияне возмущены повышением цен на курорте
Появившийся с сегодняшнего дня на сайте сочинского курорта «Роза Хутор» новый прайс-лист вызвал бурю негодования среди россиян, ведь многие из них предстоящие новогодние праздники провести планировали именно здесь, поскольку их заинтересовали весьма привлекательные цены, которые, в условиях нестабильной отечественной валюты, оказались намного ниже европейских горнолыжных туров.

Расценки стоимости отдыха на олимпийских горнолыжных склонах были размещены на официальном сайте курорта ещё в самом начале осени. До вчерашнего дня каждый желающий мог и активно покупал услуги по сходной цене. Вчера по непонятным причинам, после устранения каких-то технических неполадок, внезапно прайс-лист «Розы Хутор» обновился, неприятно удивив посетителей сайта и потенциальных заказчиков повышенными ценами на услуги горнолыжных подъёмников.

Что наиболее возмутило российских граждан, так это то, что во всём мире эти цены поднимаются только раз в году — в сентябре месяце, и на зимние праздники они ни при каких обстоятельствах не меняются. А сейчас произошло вот что: многие россияне определились, что Новый год они проведут в «Розе Хутор». Билеты давно оплачены, проживание тоже. И на подъёмник они рассчитывали тратить сумму, которая заявлена в прайсах. И теперь, вместо запланированных 1850 рублей, они должны заплатить 2650 рублей, а это на 43% дороже.

А Интернет «взорвался» потому, что туристы хотят придать этому как можно больше огласки. У них всё же есть надежда, что администрация курорта вовремя отреагирует, и цены будут снижены до первоначальных. Более того, создали даже коллективное прошение, которое в сети могут подписать все те, кто заинтересован в урегулировании этой ситуации.

А между тем администрация курорта отреагировала на негодование туристов. В официальном комментарии они отписались, что это нормальная «предновогодняя» практика. Более того, «Роза Хутор» имеет на это полное право. А когда получили ответ по поводу того, что нет такого нигде в мире, то тут же удалили свой пост.



Соцсети