Не имеющий аналогов в России центр винного туризма открыт на Тамани

Туризм >> 26.05.2014
Не имеющий аналогов в России центр винного туризма открыт на Тамани
Виноделы Кубани знают, что начало курортного сезона совпадает с началом винного туризма края. Интерес к Тамани у туристов был всегда, а с появлением там уникального этнокультурного комплекса «Атамань» — их стало ещё больше. Однако этим не ограничиваются: с целью привлечения туристов из нашей страны и зарубежья, там совсем недавно создан центр винного туризма, аналогов которому не сыскать во всей России.

На днях состоялась презентация этого очередного туристического объекта. В числе гостей там присутствовали, кроме представителей турагентств и журналистов, также опытные специалисты в области виноделия.

Сам Центр открылся в Лермонтовском парке, который расположен на пути следования в этнокомплекс казачьей станицы «Атамань». Это место выбрано не случайно — здесь древнегреческая и русская поэзия переплетается с поэзией благородных вин. Удачно выбрано место Центра ещё и потому, что именно эта область считается родиной виноделия Краснодарского края, и именно здесь сосредоточены известные винодельческие предприятия Кубани.

Сказочная природа и богатейшая культура Тамани, в сочетании с изысканными напитками, попробовать которые предложит новый винно-туристический центр, несомненно, станет ещё одной точкой притяжения туристов многих стран.

Впервые в Центре вина на Тамани посетителям предложат «Образную дегустацию», которая заключается в эксклюзивной шоу-программе с гастрономическими элементами. На открытии Центра «первопроходцами» стали журналисты и представители туристического бизнеса. Они насладились тихими и игристыми кубанскими винами, причём к каждому виду вина было идеально подобрано блюдо из местных продуктов, которое наилучшим образом с ним сочетается.

Гостей развлекали танцевальными постановками в стиле Древней Греции. Специалисты делились некоторыми своими секретами и таинствами приготовления вин.

Впечатлил этот праздник даже тех, кто в турбизнесе работает десятилетиями, и кому есть с чем сравнивать. К примеру, туроператоров, приехавших с Крыма, трудно удивить, по крайней мере, винами. Но даже они улавливают разницу кубанских и крымских вин, утверждая, что вина Кубани — это нечто совершенно иное и «просто бесподобное».







  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети