На Кубани поборются за звание "Лучший объект сельского туризма в Краснодарском крае"

Туризм >> 14.05.2014
На Кубани поборются за звание
Со вчерашнего дня и до конца июля месяца текущего года на Кубани проходит приём заявок для участия в региональном конкурсе на лучший объект агротуризма края. Принять участие в конкурсном отборе могут фермерские хозяйства и частные предприниматели, все те, кто хочет и имеет возможность предложить окунуться туристам в сельскую жизнь, со всем её колоритом.

Минсельхоз Краснодарского края приглашает все турбазы и комплексы, независимо от форм собственности. Главные требования — это регистрация в налоговых органах Кубани и отсутствие задолженности по платежам в бюджет.

По проведённым опросам, только 20% всех туристов, отдающих предпочтение деревенскому отдыху, хотели бы попробовать подоить корову. Потенциальными клиентами, в основном, являются иностранные граждане и жители столицы. Ведь несмотря на малую востребованность сельского туризма среди россиян, именно у жителей Москвы и Питера этот вид отдыха очень популярен.

А вот испанцы, итальянцы, а также французы находят в деревенском туризме особую прелесть, предпочитая его всем остальным видам отдыха. Некоторое время проживая в деревенском доме, в местности, лишённой городского шума и стремительного темпа городской жизни, они самостоятельно выращивают растения, помогают в уходе за животными, приобщаясь таким образом к натуральному хозяйству. И они, надо сказать, получают от этого удовольствие. Заодно любители агротуризма узнают много нового для себя, знакомясь с местными обычаями и укладом деревенской жизни.

Номинированы будут победители в четырёх категориях: малая, средняя и крупная форма, а также инвестиционный проект.

Эксперты оценят, с выездом на место, каждое хозяйство края, участвующее в конкурсе на звание «лучшего». Кроме осмотра условий проживания и размещения, питания туристов, специалисты возьмут во внимание и сельскохозяйственные показатели инспектируемого объекта. Особое внимание будет уделено тому, чтобы хозяйство, помимо условий работы, смогло организовать и отдых каждому туристу.

Официальная церемония награждения победителя произойдёт на самой крупной выставке «Кубанская ярмарка», которая будет проводиться осенью этого года в Краснодаре.





Соцсети