При строительстве тренировочных баз к ЧМ-2018 на Кубани выявлены нарушения

Спорт >> 25.04.2018
При строительстве тренировочных баз к ЧМ-2018 на Кубани выявлены нарушения
А занимались проверкой специалисты Контрольно-счётной палаты. И было обращено внимание проверяющих в том числе на расходование бюджетных денег. Проверяло надзорное ведомство то, как расходовались средства, которые были выделены из бюджета на строительство тренировочных площадок в прошлом и в этом году.

В рамках госпрограммы с 2015 по 2017 год должны были быть построены две тренировочные площадки в Сочи, а также четыре площадки в Анапе и в Геленджике — с 2016 по 2018 год.

На момент проведения проверки площадки в Сочи эксплуатирует «Фишт», а объекты в Анапе и в Геленджике ещё не построены, проведения окончательных взаиморасчётов с подрядчиками, как констатируют в КСП, не было.

Являясь заказчиком работ, Главное управление строительства Краснодарского края выполняло свои обязательства, по данным ведомства, ненадлежащим образом, оплачивая невыполненные работы и завышая их объёмы. Обнаружена и масса других нарушений и недостатков.

Итоги своей проверки КСП передала отдельно губернатору Вениамину Кондратьеву и ЗСК. Более того, проинформированы обо всех нарушениях краевые прокуратура и МВД. А материалы проверки с выявленными в сфере закупок нарушениями переданы в Минэкономики Краснодарского края.

Врио руководителя Главного управления строительства внесено представление по принятию мер и решений для устранения перечисленных нарушений.

К ЧМ-2018 на Кубани подготавливали 8 баз, предназначенных для тренировок команд, которые будут в нём участвовать — по две базы в таких городах, как Краснодар, Сочи, Геленджик и Анапа. В сферу ответственности Краснодарского края попало 5 баз: по две в Анапе и в Геленджике плюс стадион «Кубань», который расположен в Краснодаре.




Соцсети