В Сочи задумались над расширением безалкогольной зоны на ЧМ-2018

Общество >> 03.07.2016
В Сочи задумались над расширением безалкогольной зоны на ЧМ-2018
В Краснодарском крае власти хотят ввести запрет на продажу спиртного в 500-метровой зоне от объектов спортивной и социальной инфраструктуры в тех городах, которые будут участвовать в подготовке и в проведении в 2018 году футбольного Чемпионата.

На Кубани матчи Чемпионата будет принимать город Сочи. Что касается тренировочных баз для участвующих в играх команд, то они, кроме Сочи, будут находиться в Краснодаре, а также в Геленджике, включая его посёлок Кабардинка, и в Анапе (в том числе и в расположенном под Анапой посёлке Витязево).

Вице-губернатор Кубани Николай Долуда считает, что беспорядки, которые устроили болельщики на Евро-2016, были спровоцированы, помимо всего прочего, и бесконтрольной торговлей алкоголем.

По действующим федеральным законам, в России торговля спиртным запрещена у спортивных и соцобъектов, но расстояние определяется решением местных властей. В Краснодаре, например, запрещено продавать спиртное в 100-метровой зоне от данных объектов.

В городе Сочи спиртные напитки продаются в заведениях общественного питания на расстоянии 15 м, в магазинах — в 25 м. В Анапе эта норма составляет, соответственно, 500 и 100 м, в Геленджике — 50 и 70 м.

Как сообщили сотрудники крайадминистрации, губернатор Вениамин Кондратьев, предлагая рассмотреть возможность расширения безалкогольной зоны до 500 м, считает, что так можно будет подстраховаться и обезопасить граждан. При этом губернатор Кубани акцентирует внимание на том, что о введении всех запретов и ограничительных мер, которые связаны с безопасностью Чемпионата и со стабильным его проведением, необходимо всех субъектов предпринимательской деятельности предупредить заранее.




Соцсети