В ЧМ по самбо в Сочи участвует рекордное количество стран

Спорт >> 10.11.2017
В ЧМ по самбо в Сочи участвует рекордное количество стран
Их — 93. И для мировых чемпионатов по спортивному и по боевому самбо цифра эта является абсолютным рекордом. Что касается российской сборной, то на этом турнире она, по традиции, будет представлена спортсменами самыми сильными, которым удалось завоевать это право.

Победителя в общекомандном первенстве впервые определят с применением олимпийской системы, когда берётся во внимание количество золотых медалей. Решение о применении новой системы по подсчёту очков приняли в Риге в 2015 году. Именно там заседал исполнительный комитет Международной федерации по самбо. До этого число очков состояло из индивидуальных результатов, которые были у представителей сборных. «Золото» приносило команде 7 баллов, «серебро» — 5, а «бронза» — 3,5 и т. д.

По словам Дмитрия Трошкина, который тренирует сборную России по самбо, с ведением новых правил победить в общем зачёте россиянам будет сложнее. Чтобы лидировать в этом спорте, российским самбистам теперь нужно будет завоевывать по четыре «золота» в каждом из видов самбо. И это — минимум.

Кстати, в соревнованиях в Сочи в этом году в первый раз участвуют китайские и египетские самбисты, а также спортсмены, которые представляют Кот-д'Ивуар, Сент-Люсию, Гонконг и Бангладеш.

Для зрителей организаторы турнира приготовили насыщенную программу. Так, каждый, кто захочет, одев самбистскую куртку с медалью, сможет сфотографироваться в ней в фотозоне и сразу получить фото. А болельщик, который победит в викторине, сможет пообедать с самим Фёдором Емельяненко, а также станет счастливым обладателем куртки, на которой будет стоять автограф спортсмена.

Кстати, финальные поединки Чемпионата будут транслировать телекомпании 20 стран мира.




Соцсети