Ветераны ФК «Кубань» просят губернатора спасти клуб

Спорт >> 27.01.2017
Ветераны ФК «Кубань» просят губернатора спасти клуб
Ветераны футбольного клуба «Кубань» обратились к губернатору. В своём открытом письме Вениамина Кондратьева они просят спасти клуб. Авторы письма отмечают, что вопрос, будет ли существовать их любимая команда дальше, давно вызывает у них тревожные чувства.

Экс-футболистов сейчас очень беспокоит сказанное на днях губернатором. Вениамин Кондратьев заявил, что Мишель Литвак, который в настоящий момент является инвестором «Кубани», не может никак повлиять на положения клуба. До того момента, пока там не погасят долги. Но закрыть вопрос с финансами, по словам главы региона, сейчас проблематично.

Ветераны ФК «Кубань» пишут, что глубоко разочарованы нынешним положением «Кубани» и опасаются, что это приведёт в итоге к тому, что клуб, как юридическое лицо, перестанет существовать. Экс-футболисты напомнили, что губернатор обещал, что не допустит того, чтобы команду расформировали, но Регламентом РФС клубу, в случае его банкротства, будет запрещено как минимум два года использовать название и свою эмблему. Другими словами, перед 90-летним юбилеем «Кубань» рискует лишиться всего того, что у неё есть.

Футболисты также вспомнили, что накануне сезона вице-губернатор Андрей Коробка, который курирует клуб, да и руководство ФК «Кубань» заявляли, что клуб попытают вернуть в Премьер-лигу, и что финансовые вопросы не будут стоять так остро, потому что бюджета в 1,5 млрд рублей, который запланирован на сезон, хватит, чтобы решить текущие задачи.




Соцсети