В Сочи пройдёт Международный танцевальный турнир «Виват, Россия!»

Спорт >> 21.06.2014
В Сочи пройдёт Международный танцевальный турнир «Виват, Россия!»
В сочинском ледовом дворце «Большой» с 24-го по 29-е июня состоятся международные спортивные соревнования по танцам. В предстоящем турнире будут участвовать свыше 9 тысяч наших и зарубежных спортсменов.

Открытый турнир «Виват, Россия!» — это международное престижное соревнование спортивных танцевальных пар. Четыре с половиной тысячи таких пар, среди которых — наиболее сильные профессионалы танцевального спорта — подали заявку на этот конкурс.

Этот танцевальный турнир изначально имел статус международного, а впервые Краснодарский край принял его у себя в 2007 году. Первые два года турнир проводили Адлерском районе Сочи, а потом он переехал Центральный район курорта.

Конкурсная часть танцевального турнира состоит из европейской и латиноамериканской танцевальных программ.

Жюри конкурса по танцевальному спорту будет тоже международным, чтобы максимально сохранить объективность соревнований.

И поскольку этот турнир проходит под патронатом всемирной федерации WDSF, то участие в нём — это уже победа. Соревнуясь, пары зарабатывают очки и впоследствии, тут всё зависит от завоёванного места, — получают место в мировом рейтинге. И поскольку статус турнира является международным, то и по рейтингу он, соответственно, выше. Вот поэтому у участников «Виват, Россия!» будут максимальные очки. Для того, чтобы перейти в класс уровнем выше, парам нужно «взять», как минимум, два рейтинговых очка.

А для российского танцевального спорта этот турнир тоже признан официальным рейтинговым турниром. И тем российским парам, которые хотят повысить свой танцевальный класс, участвовать в нём — обязательно. Само участие в данном турнире поднимает российский рейтинг, а значит — пары в следующем сезоне чемпионата России пропускают все отборочные туры.

Танцевальный спортивный конкурс организован Международным союзом танцевального спорта и российским Союзом танцевального спорта, при активном участии Министерства физкультуры Краснодарского края и Союза по танцевальному спорту Кубани.




Соцсети