Путь в большой футбол начинается с дворовых соревнований

Спорт >> 21.06.2014
Путь в большой футбол начинается с дворовых соревнований
Пару дней тому назад на Кубани стартовал десятый по счёту детский турнир по футболу на Кубок губернатора. Всего в нём будут участвовать свыше двухсот тысяч мальчишек и девчонок дворовых команд Краснодарского края.

И хотя спортплощадки имеются не во всех кубанских дворах, однако в каждом районе Краснодарского края существует огромное количество спортивных секций, а также кружков. Эти секции работают при клубах и подчинены внешкольным образовательным учреждениям. Наиболее популярен среди мальчишек футбол, естественно. Востребованы также у детей занятия по настольному теннису, в туристических кружках, а в последнее время — и в секциях здоровья.

Ребятам нравится заниматься спортом и потому, что тренерский состав по разным направлениям спортивных секций набран из высокопрофессиональных педагогов, к тому же, работают они с детьми абсолютно бесплатно.

Очень удобным является то, что каждый ребёнок, захотевший заниматься спортом, сможет сделать это на спортивной площадке, которая оборудована не так далеко от собственного дома. А те престижные спортивные соревнования, которыми наполнена сегодня жизнь России, дополнительно стимулируют их желание заниматься спортом, пусть даже для себя. Но среди детей, безусловно, есть и такие, кто тоже мечтает о спортивных достижениях и олимпийских победах.

О том, что Россия уже возвратила статус величайшей спортивной державы, свидетельствуют многочисленные победы наших спортсменов. Ведь российские звёзды мирового футбола и хоккея тоже, будучи обыкновенными дворовыми детьми, начинали именно на спортплощадках во дворах своих провинциальных городов.

Власти Краснодарского края создают спортплощадки в каждом районе кубанских городов, а также в сёлах для того, чтобы те ребята, родители которых не имеют возможности проплачивать дорогие секции, могли бесплатно заниматься своим любимым видом спорта, ведь, возможно, что именно среди таких вот простых мальчишек, девчонок есть будущие чемпионы нашей страны. Вот потому и строятся каждый год всё новые спортплощадки и обустраиваются дворовые мини-стадионы.

Именно на таких площадках и стартовали Всекубанские соревнования по футболу. Команды юных спортсменов набирались по месту жительства и в трёх возрастных категориях. И символично то, что Всекубанский детский футбольный турнир совпал с Чемпионатом в Бразилии.

Первый этап детского турнира по футболу будет проводиться до начала июля в сёлах и округах городов региона. Следующий этап, с 1-го по 8-е июля, — в городах, отборочные туры пройдут с 14-го по 25-е июля, а финал краевых соревнований состоится в августе.




Соцсети