Сочинский олимпийский университет помогает бывшим спортсменам начать новую жизнь

Спорт >> 04.02.2014
Сочинский олимпийский университет помогает бывшим спортсменам начать новую жизнь
Клаудиа Бокель - олимпийская чемпионка с фехтования, а также член МОК считает, что при помощи сочинского олимпийского университета, каждый желающий атлет сможет стать менеджером. Знаменитая спортсменка, а также участница трех Олимпиад, на данный момент продолжает выступать в различных турнирах мирового уровня. Вместе с этим Клаудиа Бокель, будучи председателем МОК, довольно активно занимается защитой интересов атлетов, которые готовятся после своего ухода из спорта начать новую жизнь.

Перед началом старта Клаудиа посетила кампус РМОУ. Там она выступила перед университетскими студентами с лекцией, посвящённой переподготовке атлетов, которые завершили свою спортивную карьеру.

В своём выступлении Клаудиа Бокель отметила, что для каждого спортсмена очень важно получить образование в ходе соревновательного и тренировочного процесса, или по завершении спортивной карьеры. Много лет атлеты проводят в спортивных тренировках, для того, чтобы достичь в определённом виде спорта мастерства. При этом сочетание навыков, приобретённых на данном пути, а также качественного образования, отлично подготавливает спортсменов к профессиональной успешной жизни по завершению спортивной карьеры. Таким образом, программа MSA, которая была разработана РМОУ в соответствии со всеми новейшими требованиями, отвечает полностью основным Олимпийским ценностям.

По программе, именуемой «Мастер Спортивного Администрирования», обучаются в РМОУ представители четырнадцати стран мира. В их число также вошли олимпийские медалистки Молли Энгстром из США и Отилия Енджейчак из Польши.

Профессор Лев Белоусов, являющийся ректором РМОУ отметил, что визит Клаудии Бокель, а также блестящая лекция, показали тесное сотрудничество между МОК и РМОУ. Кроме этого была продемонстрирована общность целей, преследуемых университетом и МОК. Лев Белоусов разделяет мнение о том, что все Олимпийские ценности должны быть в основе философии, а также практики спортивного бизнеса.




Соцсети