Футбольное украшение Сочи решили оставить и после завершения Чемпионата

Спорт >> 28.06.2018
Футбольное украшение Сочи решили оставить и после завершения Чемпионата
Больше сорока клумб, напоминающие футбольные мячи, и другие символы Чемпионата, украшающие курорт, после Мундиаля останутся в виде элементов ландшафтного дизайна на тренировочных базах и на спортплощадках. Они будут служить напоминанием жителям курорта и всем его и гостям о проведении здесь Чемпионата мира.

Футбольная атмосфера в Сочи также создаётся при помощи флагов, баннеров, цветов и уличных инсталляций, на которых изображена символика Чемпионата. На такое оформление здесь ушло около 54 млн рублей.

Так, фигурки Забиваки будут переданы детским спортшколам и стадионам. Четыре сотни световых консолей тоже оставят украшать город, потому что Сочи, как считают в гордепартаменте оформления и дизайна, должен оставаться молодёжным и спортивным. В мэрии не хотят убирать то, что может украсить Сочи.

Не будут снимать и информационные указатели, которые обновили специально к Чемпионату. Написанные в том числе и на английском, они помогут иностранцам разобраться с вокзалами, с транспортными хабами и направят к главным достопримечательностям курорта.

Во время проведения здесь Чемпионата представители администрации, FIFA и полиции, кроме того, следят за тем, как соблюдается закон о защите интеллектуальной собственности. Ежедневно они проводят рейды на рынках, в кафе, ресторанах и в гостиницах, проверяя наличие там контрафакта с символикой ЧМ-2018. Такую продукцию несколько раз изымали в больших ТРЦ в Сочи. Кстати, использование чужого бренда наказывается штрафом, минимальная сумма которого составляет 100 тысяч рублей.

Показательно ещё и то, что со дня, когда началось мировое первенство, актов вандализма в Сочи не было.




Соцсети